Изменение внутреннего механизма работы с пользовательскими переменными. Все сохраненные пользовательские переменные будут удалены.
Web-интерфейс. Изменены минимальные требования к браузерам. Теперь для работы требуются: Google Chrome 54, Microsoft Edge 79, Firefox 63, Opera 41, Safari 10.1. Internet Explorer больше не поддерживается.
Связи в дереве теперь могут иметь тип. Возможные типы связей: «простая», «присоединение», «объединение». — простая связь: работает аналогично существующим связям в дереве; — присоединение: в дереве и таблицах отображаются объекты этого класса, размещенные в подчиненных объектах, а так-же объекты, размещенные непосредственно в данной ветке дерева; — объединение: в дереве и таблицах отображаются объекты этого класса, размещенные в подчиненных объектах, размещение объектов непосредственно в данной ветке дерева запрещено; Типы связи устанавливаются при редактировании структуры дерева и не хранятся в связях объектов. Для связей, размещенных непосредственно под классами заголовками настройки типа связи игнорируются. Такие связи всегда трактуются как простые.
Web-интерфейс. Ссылки. Изменен способ редактирования ссылок в таблицах и формах. Теперь выбор осуществляется из дерева, а не из списка.
Исправления
Исправлена ошибка пользовательских переменных связанная с некорректной работой с типом TBytes.
Исправлена ошибка, из-за которой пустые пользовательские переменные не удалялись из базы данных.
Исправлена утечка памяти при работе с пользовательскими переменными.
Исправлена ошибка связанная с невозможностью поменять ссылку в подчинённых таблицах в форме (выбор не сохранялся).
Исправлена ошибка, из-за которой при открытии всплывающего окна выбора объекта в некоторых случаях нельзя было развернуть корневой узел дерева в этом окне.
Web-интерфейс. Связь в дереве типа «объединение» и «присоединение». Исправлена ошибка при редактировании ссылок в объектах, если вход в таблицу или форму был выполнен не из той ветки дерева, к которой фактически принадлежит объект, а выше по дереву. В этом случае список выбора объектов для ссылки мог быть неверен, так как родительский объект определялся по текущему, а не фактическому положению в дереве. Например, для журнала дефектов, если редактировать запись принадлежащую РПН, зайдя в таблицу или форму из ветки «Журнал дефектов» силового трансформатора, то список возможных дефектов ошибочно выдавался для силового трансформатора, а не РПН.
Web-интерфейс. Исправлена ошибка «Класс (<код класса>) не включён ни в одно дерево!» при попытке открыть объекты двух верхних уровней любого дерева.
Web-интерфейс. Дерево. Исправлена ошибка из-за которой при открытии узлов методом ajax в результате XSLT-трансформации на сервере выходное дерево узлов HTML строилось с ошибкой. Вместо того чтобы идти последовательно, узлы в каждой ветке получались рекурсивно вложенными, что приводило к некоторым проблемам в работе пользовательского интерфейса.
Web-интерфейс. Исправлена ошибка «Класс не найден по ID(0)» при попытке открыть словарь для редактирования.
Web-интерфейс. Формы. Исправлена ошибка из-за которой скрытые подписи отображались в разаличных местах формы.
Web-интерфейс. Формы. исправлена проблема отображения радиогрупп.
GUI. Просмотр таблиц в режиме «Таблицы». Исправлена ошибка «Класс не найден по ID (0)» при попытке выбрать тип формы (одностолбцовая или из редактора форм).
GUI. Формы. Исправлена ошибка, возникавшая при попытке открыть испорченную форму. Выдавалось сообщение : «Нарушена привязка компонентов формы к полям базы данных! Будет показана одностолбцовая форма.». Несмотря на