Меню Закрыть

Патч 7.5.0

ИЗМЕНЕНИЯ

  1. GUI теперь имеет встроенный браузер на основе Chromium для отображения элементов веб-интерфейса. Данная функция доступна в операционных системах Windows 7 или новее или Windows Server 2008 R2 или новее. В более старых ОС при запуске Диагностики выдается соответствующее предупреждение. В дальнейшем старые операционные системы перестанут поддерживаться.
  2. Анализ данных. Редактирование запроса. Теперь нельзя сделать заголовок поля в результирующей таблице пустым. Если при редактировании заголовка оставить его пустым, то при сохранении будет задано значение по умолчанию.
  3. Анализ данных. Редактирование запроса. Максимальное количество полей в результирующей таблице теперь ограничено 100.
  4. Новая функция: триггеры базы данных. Триггеры вызываются при добавлении или изменении объектов, а также могут вызываться принудительно для существующих объектов с целью проверки или исправления данных (например в случае неверно введённых значений и т.п.). Триггеры представляют собой правила на языке Z+. Для каждой таблицы класса может быть назначен 1 триггер. Результатом работы триггера является список обнаруженных проблем в данных объекта. Количество обнаруженных проблем неограниченно. Каждая из проблем может быть двух типов: «ошибка в данных» (ошибка) или «возможная ошибка в данных» (предупреждение). Если в результате выполнения тригера найдена хотя бы одна ошибка в данных, то сохранение объекта отменяется, а пользователю выдается соответствующее сообщение.
    В случае, когда в результате выполнения триггера обнаружены только возможные ошибки (предупреждения), то пользователю выдается запрос с перечислением возможных ошибок, на который он может отреагировать двумя способами:
    • 1-й способ: сохранить изменения «как есть»;
    • 2-й способ: отказаться от сохранения изменений.

Во втором случае пользователь может исправить ошибки в данных и сохранить изменения повторно.
Проверка данных осуществляется на этапе изменения при помощи триггеров и журнала проверки. Используется оптимистический сценарий, предполагающий, что в большинстве случаев данные верны. Работа с триггером выполняется  в 4 этапа:

    • 1-й этап: триггер вызывается контейнером таблицы класса, результат работы заносится в журнал проверки;
    • 2-й этап: контейнер выполняет запрос изменения данных в БД;
    • 3-й этап: анализ журнала и запрос или сообщение пользователю в случае необходимости;
    • 4-й этап: подтверждение (commit) или откат (rollback) изменений в БД.
    1. Лог загрузки PDPLoad больше не создается и ключ командной строки для PDP.exe -L больше не используется.
Опубликовано в Диагностика+, Новости ЦППНЭ